quinta-feira, 5 de novembro de 2009

----- Original Message -----
From:
Sent: Thursday, November 05, 2009 3:16 PM
Subject: No subject given

nome: Faganello Comunicações
telefone: (48) 3879-5182
cidade: Florianópolis
estado: SC

Gostaria de saber se é possível divulgar o filme "Espírito de Porco" de nossa produtora no site da FalaBicho. O texto de divulgação do filme é:Filme fala de animais, poluição e produção industrial de alimentos no BrasilUm assunto contemporâneo que a sociedade e consumidores de alguns países ditos desenvolvidos já discutem há algum tempo no cinema finalmente chega ao Brasil: a indústria de alimentos e a sua relação com o consumidor e com o meio-ambiente. Existem bons filmes nos EUA e na Europa que tratam, entre outros temas, de alimentação, saúde, poluição, comportamento animal, indústria agrícola e economia, como WE FEED THE WORLD e FOOD INC, entre outros (veja lista abaixo). Agora no Brasil fizemos ESPÍRITO DE PORCO, que discute a poderosa suinocultura industrial e os seus dilemas recentes (como lidar com energias renováveis, poluição, o chamado abate humanitário, economia e saúde do planeta). O filme brasileiro, feito no interior de Santa Catarina, por causa de seu humor, da linguagem "subjetiva" do porco, e da seriedade dos temas, vem conquistando cada vez mais atençãoes (esteve no Festival Internacional de Cinema Ambiental deste ano, foi premiado em uma mostra de cinema sobre direitos dos animais e também em Portugal). Foi feito numa região que concentra as maiores empresas do setor, grandes produtoras de carne industrializada e motores da exportação industrial no Brasil.ESPÍRITO DE PORCO é narrado, justamente, por um porco, já morto, que diz o que deve ser dito e defende as sua espécie de tantas acusações antigas e recentes, como a de sujar as águas do aquífero guarani.O porco narra a sua existência na cadeia produtiva da indústria de alimentos, e esse ponto de vista suinocêntrico leva o espectador, consumidor de mortadela e feijoada, a pensar no ambiente que deu lugar à soja e ao milho plantados para alimentar os porcos, e nos dejetos que eles produzem, às toneladas, por causa da supersaturação de comida com que são criados. Isso sem falar no modo como são criados e reproduzidos. Esse Espírito de Porco, o protagonista do filme, conta com a ajuda de entrevistas de criadores de suínos, carregadas de sotaque local e com depoimentos poderosos ao porco, que aprofunda o tema com uma abordagem que faz carnívoros, onívoros e vegetarianos a pensar nas atitudes da humanidade como um todo.Talvez a grande indústria, que ao longo de muitos anos não tinha se deparado com um porco que defende a sua espécie e que deseja um planeta saudável para ele e para os humanos, não considere o ponto de vista do porco, mas consumidores do mundo inteiro informam-se sobre a sua alimentação, e se preocupam com as salsichas que os filhos comem. O filme está à venda pela internet http://www.faganello.com/loja.php e no http://www.faganello.com/producoes_filme.php?id=39&id_categoria=2 tem trailer e textos, como a lista de filmes e textos da ótima pesquisa que deu origem ao roteiro do filme ((http://www.faganello.com/producoes_textos.php?id=39&id_categoria=2 ) e as reflexões do porco-roteirista.Há ainda um blog de lançamento do filme http://www.espiritodeporco2009.blogspot.com/
VEJAM O TRAILER